Mo bis Fr - 9 bis 12 Uhr - Tel. 0911 97796571
Große Energie-Einsparpotentiale
60-80% Kostenübernahme durch staatliche Förderung.
- 60-80% Kostenübernahme für qualifizierte, unabhängige Effizienzberatung
- Zinsverbilligte Darlehen bis 10 Mio € für Investitionen
- Initialberatung (max. 2 Tage):
Überblick über Ihre Energiekostensituation, Feststellen der Prioritäten -
Detailberatung (max. 10 Tage):
Genaue Untersuchung einer oder mehrerer Einsparmöglichkeiten, mit Darstellung der
Wirtschaftlichkeit
Prozeßwärme und -kälte | Raumwärme |
Brauchwasserbereitung | Beleuchtung |
Druckluft | Lüftung |
elektrische Antriebe | Nutzerverhalten |
Eigenerzeugung von Strom | etc. |
Auch bei der Antragstellung unterstützen wir Sie gern und übernehmen 90% der Arbeit.
Große Unterschiede in der Energieeffizienz
Bäckereien unterscheiden sich stark in der Energieeffizienz. Das beweist das Diagramm "Energiekennzahl" (rechts, 2. von oben), in dem der Energieeinsatz pro verarbeiteter Tonne Mehl aufgetragen ist. Jeder Markierungspunkt steht für eine untersuchte Bäckerei. Dreifacher Verbrauch bei gleichem Mehlumsatz ist keine Seltenheit!
Energieberater bei der Backschicht
Für eine gute Beratung muss man einen fundierten Einblick in den Produktionsablauf haben. Aus diesem Grund wohnte H. Kretzschmar einer Backschicht bei und legte selbst Hand an.
Dank an Bäckerei Imhof, Nürnberg!
Angebot
Über uns